Главная | Регистрация | Вход | RSS Среда, 05.08.2020, 20:18

Меню сайта
Наш опрос
Занимаетесь ли вы спортом?
Всего ответов: 320
Статистика
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Как в сериале "След"
Как в сериале "След"
20:44

«Почему такого оборудования не было, когда мы учились?» – завидовала я, глядя на микроскопы, датчики, пробирки с разноцветными жидкостями... Даже не верилось, что это – школьная лаборатория! Оборудование, которое закупила гимназия № 216 «Дидакт» благодаря победе в конкурсе «Школа Росатома», можно встретить разве что в исследовательских центрах. Недаром сами дети говорят, что теперь их лаборатория – как в сериале «След». Предназначена она для старшеклассников, которые углубленно изучают биологию, химию и физику. Ее сердце – исследовательские комплексы, представляющие собой столы, оснащенные ноутбуками. К ним подключаются высокоточные камеры электронных микроскопов, датчиков и приборов для исследования физических явлений. «Комплексы позволяют проводить даже долгосрочные опыты и записывать их на видео», – рассказала директор гимназии Марина Матвеева. Каждый стол оснащен расширенным набором химических реактивов. А цифровая лаборатория позволяет увидеть опыты, которые невозможно провести в школе.

Стоит такой комплекс немало – 290 тысяч рублей. Но зато и результаты не заставили себя ждать. Например, Кирилл Ермолов, выпускник прошлого года, благодаря возможности проводить здесь исследования, занял второе место на городской научно-практической конференции и почетное 12-е – на всероссийской.

В гимназии ученики выбирают и другие предметы для углубленного изучения. Те, кто готовится к экзаменам по иностранным языкам, занимаются в мультимедийном «Лингафонном кабинете». Это программное обеспечение стоимостью в 600 тысяч рублей помогает осваивать языки гораздо быстрее и успешно готовиться к ЕГЭ. А система конференц-связи уже позволила провести совместные уроки с 6-й лингвистической гимназией Пензы и школами Сарова и Зеленогорска. В рамках финальных мероприятий конкурса «Школа Росатома» гимназия проведет для гостей города мастер-классы по преподаванию иностранных языков с использованием инновационных технологий.

Новая форма обучения по индивидуальным учебным планам потребовала создания «Свободного пространства», или Open space, где нет привычных парт. Вместо них – модульная мебель, которая помогает быстро подготовить класс к разным форматам урока.

В ближайшее время, по словам директора школы, планируется закупить два комплекта «виртуальной реальности», которые оснащены программами для углубленного изучения истории, геологии и астрономии.

 

 

 

Материал: Кристина Павлова. "Заречье сегодня"

Фото: Мария Юмина "Заречье сегодня"

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda/shkolnuyu-laboratoriyu-v-zarechnom-oborudovali-kak-issledovatelskoy-tsentr/

 

 

Просмотров: 145 | Добавил: Валентина | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
80 лет Пензенской
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Полезные ссылки

  • наш старый сайт (архив материалов за 2005-2009 год)

  • Департамент образования

  • Министерство образования РФ

  • Министерство образования Пензенской обл.

  • Федеральное агентство по образованию

  • Образовательный портал Пензенской обл.


  • Реклама

    МОУ СОШ №216 "Дидакт" © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz