Главная | Регистрация | Вход | RSS Четверг, 13.08.2020, 16:28

Меню сайта
Наш опрос
Занимаетесь ли вы спортом?
Всего ответов: 320
Статистика
Главная » 2018 » Март » 6 » Международный лагерь в ДОЛ Звездочке
Международный лагерь в ДОЛ Звездочке
22:32

«Международные умные каникулы» с 10 по 19 февраля прошли в ДОЛ «Звездочка» Пензенской области.

Дети из восьми стран собрались, чтобы познакомиться с различными русскими забавами. Ребята из Кении, ЮАР, Бангладеша, Турции, Египта, Вьетнама, Ганы и, конечно же, России целую неделю узнавали русские традиции, потому что в это время шла масленичная неделя.

Почти все дети, приехав в Россию, впервые в своей жизни увидели снег и были потрясены. Первые два дня они не отходили от снега: играли в снежки, просто бросались им друг в друга, фотографировали его, ‒ а мы, русские, видевшие снег не один раз, просто поддерживали игру и веселились вместе со всеми. Для всех это было настолько необычно! Еще необычными для иностранных гостей из южных стран стали варежки, шапки, ботинки, шарфы и куртки, которые ребята опять же надевали впервые, русская еда в столовой и разные интересные традиции.

У нас также были очень увлекательные мастерские: танцы, театр, квесты, но самая интересная мастерская была та, где дети могли делать русских кукол своими руками и просто узнавать чуть больше про Россию. К концу смены, как правило, на закрытие, все мастерские представляли «продукт», над которым они работали всю неделю, а также какие-то свои номера, танцы или песни. Получилось очень красочное и интересное шоу.

В течение этих дней ребята украшали бабу, стоявшую на эстраде, всевозможными бантиками, ленточками, своими пожеланиями на листочках. А самым запоминающимся днем для всех стал, конечно, день провода зимы, масленица, где все ели блины со сгущенкой, катались с горки, танцевали, водили хороводы, пели песни. Также ребята из России сами устроили некоторые площадки с русскими играми, например, петушиные бои или хоккей в валенках.

Сюрпризом для нас стала русская тройка лошадей, запряженных санями, на которых с радостью  катались все, даже верхом разрешили проехать. И самой яркой частью всего дня стало сожжение бабы: гости из других стран стояли и удивлялись таким необычным русским традициям.

К сожалению, умные каникулы пролетели слишком быстро, и могу сказать, что иностранцам узнать столько о России было очень интересно, но и мы, русские, если честно, тоже многое для себя открыли и в собственной национальной культуре, и в традициях детей из других стран. Я считаю, что такие международные лагеря, организованные Школой Росатома, необычные и увлекательные, помогают детям разных стран общаться между собой, дружить: пропадает языковой барьер, узнаешь много слов не только на английском. И я очень счастлива, что мне предоставилась такая возможность побывать там!

Чукурова Ангелина, 8 "Б"

Просмотров: 227 | Добавил: Валентина | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
80 лет Пензенской
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Полезные ссылки

  • наш старый сайт (архив материалов за 2005-2009 год)

  • Департамент образования

  • Министерство образования РФ

  • Министерство образования Пензенской обл.

  • Федеральное агентство по образованию

  • Образовательный портал Пензенской обл.


  • Реклама

    МОУ СОШ №216 "Дидакт" © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz